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2009年6月16日 (火)

トック

スープを作ってそこに韓国のお餅トックを入れてみました。そのスープにトックを入れることは決めていたので、しょうがをざこざこ切って入れてみたり、ウェイパーを入れてみたりして、トックに合う味付けにしました。お酢を入れたのんが大正解で、すっごくおいしくできました。野菜もたくさん食べれたし、トックはぺらんっとしておいしかったなあ。

おっかさんがにんじん嫌いの子供のために、にんじんをすりおろしてハンバーグに入れてみたりするのんって、あれではにんじん食べれたことにはならんのではないか、とずっと思っています。ゴルゴンゾーラにも栄養たっぷりですが、あれが嫌いだからと言って、煮詰めまくって匂いを飛ばしてスパイシーなカレーに溶かしたりする人がいるのでしょうか。にんじんとピーマンだけ親の敵みたいに細かく刻まれすりおろされて、彼らはなにか悪いことをしたのでしょうか。

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